Вавилон

Агентство недвижимости

  • Увеличить размер шрифта
  • Размер шрифта по умолчанию
  • Уменьшить размер шрифта

Вы решаетесь взять ипотечный кредит...

Если вы решаетесь взять ипотечный кредит, то прежде всего нужно учитывать несколько фактов, чтобы избежать в дальнейшем лишнюю трату времени, разочарования и проблем с банком:

1) на сегодняшний день банки РФ не выдают ипотечный кредит без первоначального взноса. Минимальная ставка 10% от стоимости приобретаемого жилья.

2) сколько бы вам не обещал ипотечный брокер, он не сможет вам выбить ипотечный кредит, если ваш официальный доход вместе с «серым» не позволяет. Конечно, он может вам нарисовать справку о якобы имеющихся дополнительных доходах, но стоит ли этого делать, если этого нету?!

3) ипотечный брокер вам может помочь тем, что изучит требования всех банков, которые предоставляют ипотечный кредит. Он может найти для вас банк, у которого процентная ставка по кредиту будет ниже. А также ипотечный брокер может помочь правильно заполнять документы и научит общаться с банком более или менее на одном языке. Несмотря на все вышеперечисленные положительные качества, на брокера полностью полагаться не стоит. Изучите все документы, прежде чем их подписывать. Ведь завтра вам придется платить по счетам, а не брокеру.

4) если вы решились купить квартиру за 6 млн рублей, то у вас для получения кредита (например, в Сбербанке), должна быть сумма в размере 600 тыс рублей - 10% от стоимости (первоначальный взнос). Если брать оставшуюся сумму 5 млн 400 тыс рублей по ипотеке сроком на 20 лет процентной ставкой 13,75%, ваш ежемесячный платеж по кредиту составит около 63 тыс рублей. Для получения данного кредита ваш ежемесячный доход должен быть минимум 80 тыс рублей.

5) если у вас есть ребенок, то можно брать кредит в Сбербанке по программе «Молодая семья». Тогда процентная ставка будет ниже. Также процентная ставка будет ниже, если ваша зарплатная карточка открыта в Сбербанке.

6) учтите тот факт, что чем выше первоначальный взнос и срок на который вы берете кредит, тем ниже процентная ставка. Однако в случае с последним ваш ежемесячный платеж будете выше.

7) что касается вопроса, в какой валюте лучше брать кредит, то, как показывает практика, с иностранной валютой раз на раз не приходится – если доллар или евро упадут, то вам повезет. В рублях хорошо тем, что вы сможете беречь свои нервы и не следить за курсом.

Итак, главное – будьте внимательны, когда возьмете кредит. Изучите все свои возможности. Советуйтесь с теми, кто взял ипотеку в близком кругу, а также проконсультируйтесь у специалистов разных банков. Делайте выводы. Плюс ипотеки очень заметен – вы можете жить в своей квартире уже сегодня. Не стоит откладывать покупку, если есть возможность. Квартира, которая сегодня стоит 6 млн рублей, через несколько лет будет еще дороже. Вы нисколько не потеряете. Недвижимость – хорошее вложение капитала.


 




Новые объекты

зем участок ровный (состоит из двух зем уч - 8 и 12 соток), находиться в жило...
Рыльская 42. 1/2 Эт дома, 32/20/5 кВ м, просторный холл, состояние хорошее, ч...
пионерская 43, квартира  на 1/2 Эт дома, дом кирпичный , ванна на кухне ,сост...
Аренда Ташкенская 145, 4/9 Эт дома , все необходимое , мебель и техника обычн...
1 к кошелев , самая удачная планировка 1 к , 37 кВ м , на 2 стороны, ремонт "...
Карбышева д 71, общ площадь 40/18/12 кВ м, лоджия , хороший вид из окна ,Ремо...